• Bahas Layanan Terbaik Bagi Masyarakat, Pemkot Bertemu Dengan Deputy EVP Marketing Telkom

Ditulis pada : September 5th, 2016 | Penulis : Riska Humas | Kategori : Berita

14199205_896010960503028_3071431470696075402_n (1)Bertempat di ruangan vip kantor Walikota Sorong, Asisten I Bidang Pemerintahan Drs. Ismail Latukonsina di dampingi Kadis Kominfo, Kepala Bappeda, Kabag Humas Kota Sorong menerima Deputy EVP Marketing Telkom Regional 7 Aris Dwi Tjahjanto, Senin (05/09).

Kehadiran Deputy di Kota Sorong untuk membahas pengembangan konten yang bertujuan memberikan layanan terbaik bagi masyarakat dalam mengakses layanan berbasis Information and Communication Technologies (ICT) atau Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).

14202596_896012193836238_1703279904690153799_nDi jelaskan pula ada 4 pilar utama yang di kembangkan oleh PT Telkomsel, antara lain :
    1.Berkaitan dengan operasional layanan kepada masyarakat. Misalkan seperti layanan baca online, kemudian sistem informasi keuangan daerah (SIMDA).

2.Berkaitan dengan kesehatan, misalkan, BPJS, Jamkesos, Jamkesmas dan banyak aplikasi seperti yang sedang tren saat ini seperti tele-USG (Sistem Pendeteksi Kehamilan Berisiko).

1. 3.Berkaitan dengan pendidikan. Di dalam dunia pendidikan, dikenal sistem penerimaan siswa baru secara online. PT.Telkom Indonesia juga sudah memiliki aplikasi yang terkait dengan dunia pendidikan tersebut. “Ujian nasional secara online.
    2. Berkaitan dengan ekonomi, salah satu contoh ekonomi yang berada di Indonesia adalah Kampung UKM (Usaha Kecil menengah) digital. Selain itu ada juga konten bisnis online.